電子レンジで完成!「トマト缶」で作る絶品“無水カレー”
濃厚えびカレー
混ぜてルウ溶かし、牛乳100ml混ぜ2分チンしバター10g混ぜ醤油、胡椒で調えご飯にかけ黒胡椒。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 1, 2022
醤油は「濃口醤油」使用。味を引き締めるために入れるので甘くないのがいいです。仕上げの黒胡椒もぜひ!
海老カレーは甘さが気になりやすいですが、トマトの酸味や醤油で味を締めると美味しく作れます🍛 pic.twitter.com/Sr9d8ptc1O
ゴロッと入ったえびに心が弾む♪濃厚えびカレーのレシピです。トマトの酸味や仕上げのしょうゆが味をピシッと引き締めてくれるんですね。工夫が凝らされたこのレシピ、ぜひお試しください!
無水トマトバターキーマカレー
レンジで史上最強?ってくらい旨いカレーできた
— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) November 13, 2019
無水トマトバターキーマカレー
1耐熱容器に豚ひき肉100g、玉ねぎ微塵1/4個、トマト缶1/2個、おろしにんにく1/2個、砂糖大1/2、焼肉のタレ大1を入れて軽く混ぜバター10gとカレールー1かけを入れてラップをする
2 600wで7分加熱したらよくかき混ぜ完成 pic.twitter.com/uxWfAJKCXr
豚ひき肉、玉ねぎをいれたキーマカレーのご紹介です!隠し味に焼肉のたれを加えているから、よりコク深い味わいを楽しめますよ。シャキシャキッとした玉ねぎの食感もたまりません♪
超トマトカレー
これは絶品‼️水無し、トマト缶を丸々1缶使った濃厚さ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 6, 2019
【レンジで1発!超トマトカレー】
耐熱ボウルに[玉ねぎ薄切り1/2個、一口大の鶏モモ1枚、カットトマト1缶、カレールウ4片、砂糖、ウスターソース各大さじ1、チューブにんにく、生姜2cm]を入れふわっとラップで16分チン。よーく混ぜる。↓ pic.twitter.com/rkOue27GJI
食べ応えばっちりな鶏もも肉が入っているトマトカレーのレシピです。こちらのレシピは4人分なので、たくさんつくりたい方におすすめ♪加熱後は鶏肉の火の通り具合をチェックして、生の場合は追加で加熱をしてくださいね!
無水バターチキンカレー
【レンジで簡単!無水バターチキンカレー】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 9, 2021
①鶏モモ肉1枚をひとくち大にカット
②たまねぎ半玉をみじん切り
③耐熱容器に①、②、トマト缶1つ、カレールー3かけ、砂糖大さじ3、バター30g加えたらラップして600w5分チン
④レンジから取り出して全体を混ぜたら再度5分チンして完成! pic.twitter.com/wXyAG7Xsmc
バター好きさんはリピート必至!バターチキンカレーのレシピです。使用するバターの量はなんと30g!ほんのりとあま~いバターの風味が存分に楽しめる一品です♪仕上げにパセリをふれば見た目も◎。
オイスターツナカレー
レンジでこの旨さ作れるのやばい。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) March 24, 2022
「トマト缶とルウ」にツナとオイスターソースで旨み加えるだけで、レンジで作ったとは思えないカレーになります。
トマト水煮缶400g、油切ったツナ1缶、カレールウ2個、オイスターソース小1にふんわりラップし600W8分チン。バター20g混ぜ、醤油で味調える。 pic.twitter.com/92bxkcIuSs
最後にご紹介するのは、旨味たっぷりのツナを具材に加えたレシピ!隠し味のオイスターソースを入れることで、甘味や旨味がグンとアップしますよ。具材を切る必要もないから洗い物が最低限なのもうれしいポイントです!
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電子レンジで作るから、うっかりと焦がしてしまう心配もご無用!とっても気軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。