加熱時間は2分でOK!「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」レシピ
人気フーディスト・えつこさんの「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」です。加熱時間はたったの2分、それ以外の作業を含めても5分以内で作れる簡単レシピです。箸が止まらないおいしさですよ!
2024/12/09
2024/12/09
view
ヘルシーなサラダです。
そのまま食べるのはもちろん、冷奴、パンやご飯にもよく合います!
「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」レシピ
調理時間:5分
分量:2人分
材料
さば缶の身…1切れ
キャベツ…2枚
砂糖…小さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
ごま油…小さじ1/2
ごま…適量
チューブしょうが…少々
作り方
1. キャベツは一口大にちぎる。
2. 耐熱容器にキャベツ、さば缶の身をほぐしたもの、砂糖、しょうゆ、ごま油を加えて、レンジ600Wで2分加熱する。
3. チューブしょうが、ごまを混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
保存がききます。出てきた汁も活用してください。
記事のURL: