Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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身体の中からポッカポカ♪「ねぎたっぷり♡ジンジャーポーク」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、身体の中からポッカポカ♪「ねぎたっぷり♡ジンジャーポーク」です。
2017/01/28
2022/05/31
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調理時間   10min
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日1品目のレシピは、しょうがをたっぷり使った体がポカポカ温まる一品。

これ、豚肉を焼いて、あとは、ねぎたっぷりのしょうがだれを絡ませるだけ♪10分もあれば余裕でできるので、バタバタ夕飯にも最適です!

また、トンカツ用のお肉を使うことで、焼くだけでもボリューミー♪彼も大満足間違いなしですよ〜。

もちろん、ご飯もお酒もすすむ一品となっておりますので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!

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「ねぎたっぷり♡ジンジャーポーク」レシピ

材料(2人分)

⚫︎ 豚ロース肉(トンカツ用)・・・2枚
⚫︎ 長ねぎ(縦半分に切り更に斜め薄切り)・・・1本
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ 菜種油・・・小さじ1
A しょうゆ・・・大さじ1と1/3
A 酒、みりん、砂糖・・・各大さじ1
A しょうがのすりおろし・・・2かけ

作り方

①豚ロース肉は、筋切りをし、塩・こしょうをふる。全体に薄力粉をまぶす。

②フライパンに菜種油を熱し、①を両面とも焼いていく。全体に火が通ったら、合わせたAを回し入れ、サッと全体に絡める。

③長ねぎを加えて、サッと火を通したら、肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

④器に盛り、フライパンに残ったねぎ入りのたれをかけて、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

◼︎筋切りについて

豚肉は筋切りをすることで、反り返りがなくきれいに焼けます。

◼︎使用した器

studio m’(スタジオエム/STUDIO M’) ポフィネ[peru finer] 24cm プレート

編集後記

いかがでしたか?

今回は、身体の中から温める
しょうがをた〜っぷり使った
おかずのご紹介でした!

これなら、パパッとできるのに
しっかりおいしい!

彼のご飯もモリモリすすむこと
間違いなしですよ〜♪

ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみて下さいね!
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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