濃厚チーズがとろ~り♪「カマンベールチーズとコーン缶の炊き込みご飯」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は「コーン缶」と「カマンベールチーズ」を使った炊き込みご飯をご紹介いただきます!ホームパーティーにもピッタリな一品なので、これからのイベントが多い季節に大活躍してくれますよ♪
2022/12/07
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、「コーン缶」と「カマンベールチーズ」を使った炊き込みご飯をご紹介します!
コーン缶を加えることでほんのり甘さが加わって、お子さんでも食べやすい味に仕上がっています♪とろ~り溶けたカマンベールチーズもご飯にからんでおいしい♪
まるでピラフのような炊き込みご飯なので、おしゃれにワンブレートに盛り付けるのもいいですね♪
ホームパーティーにもピッタリな一品ですよ!よかったらお試しください♪
濃厚チーズがとろ~り♪「カマンベールチーズとコーン缶の炊き込みご飯」レシピ
調理時間
10分(炊飯時間は除く)
分量
3~4人分
材料
・米…2合
・コーン缶…80g
・ミニトマト…8個
・カマンベールチーズ…1個(100g)
・刻み万能ねぎ…適量
A
・顆粒コンソメ…大さじ1
・塩・粗びき黒こしょう…適量
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
1. カマンベールチーズは横半分に切り、それを1cm幅程度に切る。
2. 米はとぎ炊飯釜に入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。A、コーン缶、ミニトマト、1のカマンベールチーズを加えて炊飯する。
3. 炊けたら全体をさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。刻み万能ねぎと、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
濃厚チーズがからんだとってもおいしい炊き込みご飯です♪
子どもから大人までよろこんでいただける炊き込みご飯なので、よかったらお試しくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!