かさ増しで食べごたえバッチリ!「豚バラ×こんにゃく」の炒め物5選
かさ増しに便利な食材といえば「こんにゃく」がありますね♪今回はこんにゃくを上手に使った炒め物をご紹介します。合わせるのは「豚バラ肉」。こってりした味わいで、こんにゃくのあっさり感をカバー。満足の食べごたえをぜひお試しください!
2023/01/11
2022/12/16
view
豚バラと糸こんにゃくのみそポン炒め
肉の倍量のこんにゃくでボリューム満点!みそとポン酢で味付けも簡単です。お好みで唐辛子を入れてアクセントに。
豚バラとこんにゃくの塩麹炒め
塩麹と豚バラ肉で旨味たっぷり!しょうがの香りがさわやかです。レモンを絞るとさっぱりといただけますよ。
豚肉とこんにゃくのキムチ炒め
おなじみの豚キムチにこんにゃくをプラス。食感がおもしろいアレンジです。オイスターソースとマヨネーズで満足感も◎。
豚バラ肉と糸こんにゃくのめんつゆ炒め
豚バラ肉をカリカリになるまで炒め、糸こんにゃくを合わせます。めんつゆと青ねぎの風味がよく合う一品です。
さつまいも入り豚バラ肉とこんにゃくの炒め物
ホクホク&ぷりっとした歯ごたえがおもしろい!さつまいもの甘味としょうゆのしょっぱさがマッチしたやさしい味わいです。
こんにゃくがたっぷり入っているから、しっかり食べてもカロリー控えめなところもうれしいですね!ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事