「豚バラ白菜」が主役!ポン酢味のさっぱりおかず4選
鍋物でもおなじみの「豚バラ肉と白菜」は相性バッチリの組み合わせ。今回はメインおかずにおすすめのレシピをご紹介します。味付けに「ポン酢」を使い、さっぱりと仕上げるのがポイントです。さっそく作り方をご覧ください!
2023/01/21
2023/08/17
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豚バラと白菜の蒸し煮
厚手の鍋に白菜と豚バラ肉を敷き詰め、じっくり酒蒸しに。黒こしょうとポン酢が食材のおいしさを引き立てます。
白菜と豚バラ肉のバターポン酢蒸し
豚バラ肉の旨味だけでも十分おいしいですが、バターを加えるとさらにコクがアップ!レンジ加熱1回で作れる手軽さも◎。
豚バラと白菜の七味ポン酢炒め
ポン酢のさわやかさと七味唐辛子のピリ辛が絶妙にマッチ♪豚バラ肉は下味を付けてから炒めるのがポイントです。
豚バラ白菜と卵ポン酢
くったり煮えた白菜に、豚バラの脂がからんでお酒のお供にぴったり♪溶き卵とポン酢のたれに、お好みの薬味を入れて召し上がれ。
豚バラ肉と白菜はおなじみのコンビだから、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!フーディストさんおすすめの味を、おうちでもぜひお試しください♪
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