男子の胃袋ガッツリ満たします♪「鶏むね肉のふわふわ♡梅しそ唐揚げ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、男子の胃袋ガッツリ満たします♪「鶏むね肉のふわふわ♡梅しそ唐揚げ」です。
2016/10/17
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
今回ご紹介するレシピは
お財布にやさしい
鶏むね肉を使った一品。
これ、むね肉とは思えないほど
ふわふわ!!!
そして、梅としそのコンビが
いい仕事をしていて
淡白な鶏むね肉も
パクパクいけちゃいます♡
手でもつまみやすいので
お弁当や
ホームパーティーでも
大活躍間違いなし!!
これ、お安い鶏むね肉なのに
男子の胃袋を
ガッチリ掴むこと間違いなし♪
と〜ってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!
男子の胃袋を
ガッチリ掴むこと間違いなし♪
と〜ってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!
「鶏むね肉のふわふわ♡梅しそ唐揚げ」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本
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⚫︎ まな板・・・1枚
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⚫︎ ボウル・・・ 1個
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⚫︎ フライパン(26cm)・・・ 1枚
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材料(2人分)
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⚫︎ 大葉・・・5枚
⚫︎ 大葉・・・5枚
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⚫︎ 梅干し・・・小4個
⚫︎ 梅干し・・・小4個
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A 酒・・・大さじ2
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A 醤油・・・小さじ2
A 醤油・・・小さじ2
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A しょうがのしぼり汁・・・1片分
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A 溶き卵・・・1/2個—————————————————————
下準備
・鶏むね肉は観音開きにし、麺棒で軽く叩く。一口サイズのそぎ切りにしAを揉み込み、10分ほどおいておく。作り方
①鶏むね肉が入ったボウルに、梅干しと大葉を入れ、よく揉み込む。薄力粉と片栗粉各大さじ2(分量外)を加え、混ぜ合わせる。③器に盛って、お召し上がり下さい。
ポイント&メモ
◼︎鶏むね肉について
鶏むね肉は、観音開きにして叩くことで繊維が壊れてやわらかくなります。また、下味をよくもみ込むことも大切です。
鶏むね肉は、観音開きにして叩くことで繊維が壊れてやわらかくなります。また、下味をよくもみ込むことも大切です。
◼︎使用した器
セリアで購入しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、お財布にやさしい
鶏むね肉を使った
男子も喜ぶ一品のご紹介でした♡
これ、下味をもみ込んで
あとは、フライパンで揚げ焼きするだけ。
とっても簡単なのに
めちゃくちゃふわふわで
鶏むね肉とは思えないおいしさ!!
梅としそのお陰で
唐揚げもサッパリ食べられます♡
もちろん作り置きも可能で
お弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜!!
鶏むね肉を使った
男子も喜ぶ一品のご紹介でした♡
これ、下味をもみ込んで
あとは、フライパンで揚げ焼きするだけ。
とっても簡単なのに
めちゃくちゃふわふわで
鶏むね肉とは思えないおいしさ!!
梅としそのお陰で
唐揚げもサッパリ食べられます♡
もちろん作り置きも可能で
お弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜!!
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡