彼のビールもすすむ♪「揚げ鶏と素揚げかぼちゃの薬味まみれ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼のビールもすすむ♪「揚げ鶏と素揚げかぼちゃの薬味まみれ」です。
2016/10/03
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
こんにちは♪
料理研究家のYuu*です♪
今回はカボチャを使った
秋にピッタリの一品。
カボチャって甘いので
ご飯のおかずとしては
ちょっと苦手な男性も多いですよね。
でも、これなら
素揚げしたカボチャに
唐揚げと、甘酸っぱい
薬味ダレが絡んでいるので
パクパク食べれちゃうこと間違いなし!
もちろん、男子が大好きな唐揚げも
薬味ダレのお蔭で
ペロッと完食♡
揚げ物だけど、くどくないので
いくらでも食べれてしまいそうです♪
もちろん作り置きも可能!
お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡
素揚げしたカボチャに
唐揚げと、甘酸っぱい
薬味ダレが絡んでいるので
パクパク食べれちゃうこと間違いなし!
もちろん、男子が大好きな唐揚げも
薬味ダレのお蔭で
ペロッと完食♡
揚げ物だけど、くどくないので
いくらでも食べれてしまいそうです♪
もちろん作り置きも可能!
お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡
「揚げ鶏と素揚げかぼちゃの薬味まみれ」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁… 1本—————————————————————
⚫︎ まな板…1枚
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⚫︎ ボウル… 1個
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⚫︎ フライパン(26cm)… 1枚
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材料(2人分)
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⚫︎ かぼちゃ…1/8個
⚫︎ かぼちゃ…1/8個
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⚫︎ 塩、こしょう…少々
⚫︎ 塩、こしょう…少々
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⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ 薄力粉…適量
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A 長ねぎ(みじん切り)…10cm
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A しょうが(みじん切り)…1片—————————————————————
A みょうが(みじん切り)…1個
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A 大葉(みじん切り)…5枚
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A しょうゆ、酢…大さじ2
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A 砂糖…大さじ1
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下準備
・鶏肉は、一口大に切り、塩・こしょうと共にポリ袋に入れ、よくもみ込んでおく。そのまま10分ほど置いておく。
作り方
①フライパンに揚げ油を170℃に熱し(2cm高さぐらい)、かぼちゃを2〜3分素揚げする。バットに取りだし、余分な油を切る。③Aが合わさったボウルに②を入れて絡める。
ポイント&メモ
◼︎鶏肉の揚げ方について
面倒でない方は、2度揚げすると、よりカリッとジューシーに仕上がります。(中温で3分揚げ、バットに取り出し3分休ませる。高温で40秒〜1分揚げる)
面倒でない方は、2度揚げすると、よりカリッとジューシーに仕上がります。(中温で3分揚げ、バットに取り出し3分休ませる。高温で40秒〜1分揚げる)
◼︎使用した器
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 7寸皿 〜
編集後記
いかがでしたか?
今回は、秋の味覚を
存分に味わう
ガッツリ系レシピの
ご紹介でした♡
これなら、甘いかぼちゃも
難なくペロリと
完食できちゃいますよ〜♪
彼のビールも
グビグビすすむこと間違いなし!
ぜひぜひ、一度
お試し下さいね〜♡
存分に味わう
ガッツリ系レシピの
ご紹介でした♡
これなら、甘いかぼちゃも
難なくペロリと
完食できちゃいますよ〜♪
彼のビールも
グビグビすすむこと間違いなし!
ぜひぜひ、一度
お試し下さいね〜♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡