彼が大絶賛♪おうちでアウトドア気分♪「特製BBQチキン」
難易度 ★
調理時間 23min
夏といえば
海でBBQですよねっ♪
おはようございます!Yuuです!
夏だ夏だと言っていたけど
気づけばもうすぐ9月!
みなさん
今年の夏は満喫されましたか〜?
私は、今年の夏は
ありがたいことに
仕事仕事の毎日で
ほぼどこにも出かけていませんが
それでも、日々の小さな出来事に
楽しみを見つけながら生きています♪
そんな楽しみの一つ?笑
外でBBQはできないけれど
おうちご飯で、ちょっと夏気分♪
こんがり焼けた鶏肉に
玉ねぎで作った
ケチャップベースのソースを絡めると
あら不思議〜♪
手軽に、おうちBBQが楽しめちゃいます♡
今回は、ピーマンが余っていたので
ピーマンを添えましたが
カボチャとかの野菜を添えても
それっぽくなっていいかも♡
私と一緒で
今年の夏はBBQしてない!
という方に、ぜひぜひ味わっていただきたい一品です!
そして、実はこれ
彼が相当気に入ってくれました♡
最近の鶏肉料理では
これが1番おいしいと♡
そんな彼の太鼓判レシピですので
自信を持って
オススメいたしまーす!!
「特製BBQチキン」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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材料(2人分)
・ピーマン 2個
・塩、こしょう 少々
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・菜種油 小さじ1
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◎玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
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◎はちみつ 小さじ1
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下準備
・鶏もも肉は、半分に切り、塩・こしょうをふっておく。
作り方
①フライパンに菜種油を熱し、ピーマンをサッと炒めて、取り出す。
ポイント&メモ
時々ヘラで押さえながら、出てきた余分な脂は、その都度よく拭き取ることで、皮パリに焼くことができます。
スタジオエム ガティ・プレート
編集後記
最近、台風の影響からから
朝晩がちょっぴり過ごしやすくなってきました。
もう、そろそろ
秋も近づいてきてるのかな・・・?
夏の終わりって
ちょっぴり切ない気持ちになりますよね。
そんな時こそ
おうちBBQでもして
去りゆく夏を楽しみたいものです♡
彼もきっと
ビールが止まらなくなりますよ〜♪