ガッツリ系おかづまみ♪帰って10分でできる♪「豚肉の柚子ポンソテー」
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、おはようございます♪
本日ご紹介する
連載限定レシピは
パパッとできる
ガッツリ系おかづまみ♪
これは、下味などは不要で
フライパンでパパッと焼いて
あとはたれを絡めるだけ♪
本当にすぐにできてしまうので
これは、バタバタしている日に最適!!
しかも、これ
お酒もご飯もドンドンすすむー!
冷めてもおいしく
お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
「豚肉の柚子ポンソテー」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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・小さめの容器 1個
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・フライパン(26cm) 1枚
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材料(2人分)
・薄力粉 適量
・菜種油 大さじ1
【A】合わせておく
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◎ポン酢 大さじ3
◎柚子こしょう 小さじ1/2〜2/3
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◎鶏がらスープの素 ふたつまみ
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◎砂糖 少々
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下準備
・豚肉は、筋切りをし、軽く麺棒で叩いてから、塩・こしょうを軽くふっておく。
作り方
①豚肉に、薄く薄力粉をまぶし、菜種油を熱したフライパンで焼いていく。(強めの中火)
ポイント&メモ
豚肉は焼くと縮んで、反り返ったりするので、それを防ぐために、筋きりをしておきます。また、麺棒で叩いて、繊維を壊すことで、やわらか食感に仕上がります。
◼︎柚子こしょうについて
柚子こしょうが苦手な方は、量を調整して下さい。
◼︎使用した食器
【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿
編集後記
第89回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
何も準備していなくても
パパッとできる
お助けレシピのご紹介でした♪
とりあえずこれさえあれば
メインは完成!お酒もすすむ!
「今日、どうしよう…
何も決めてない…」
そんな時に
ぜひぜひ、お試しいただきたい一品です♪
きっと彼の胃袋も
喜んでくれると思いますよ〜♪