10分で完成!電子レンジで作れる「ブロッコリー」が主役のレシピ
ブロッコリーのうま塩だれ
止まらない美味しさ。ブロッコリーは「うま塩だれ」で味つけすると1株あっという間に消えてく。砂糖ちょい入れるのが美味しいです。レンジで簡単。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 8, 2022
ブロッコリー1株に酒大1かけふんわりラップし600W5分チン。ごま油大1、レモン汁か酢大1/2、鶏ガラ・おろしにんにく各小1、砂糖小1/2を和えて塩胡椒。 pic.twitter.com/R9WvNHwv0V
ブロッコリーをまるごと一つペロリ♪ごま油やにんにくの香りがたまらない「うま塩だれ」をかけていただくレシピです。たれに砂糖を少し入れるのがポイントだそうですよ!
ブロッコリーのくたくた
サイゼリヤのこれが好きすぎるー‼️
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) February 21, 2022
簡単なのに美味しすぎ‼️
【ブロッコリーのくたくた】
ブロッコリー2/3株は小房に切り,にんにく1/2かけは微塵切り
オリーブオイル大さじ3
コンソメ小さじ1
塩小さじ1/4
耐熱ボウルに入れ混ぜバター10gのせふんわりラップで5分チンするだけ‼️https://t.co/WCFtx3v4Ga pic.twitter.com/gOWkFWbtgU
サイゼリヤのあの人気メニューが身近な調味料で再現できちゃうレシピ。にんにくはチューブでもOKですが、生のにんにくをみじん切りにして使用するのがおすすめとのこと♪
ブロッコリーとトンナートソース
バルのおじさんに教えてもらった、野菜に合うソース。
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 2, 2019
「トンナートソース」っていうとちょっとドヤ顔で出せます。
ブロッコリー小房5〜6つをラップして600Wで2分。
ツナ水煮1缶、ゆで卵の黄身1個、レモン汁小さじ2、牛乳大さじ1を入れてよく混ぜ、ブロッコリーにかける。 pic.twitter.com/84ZDI3m3ov
ブロッコリーに「トンナートソース」というソースをかけていただくレシピです。味の決め手は旨味がギュッと詰まったツナ水煮缶!水を切らずにすべて使ってくださいね。
ブロッコリーと卵の中華風マヨサラダ
【ブロッコリーと卵の中華風マヨサラダ】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) December 9, 2019
耐熱容器に卵とブロッコリーを入れてチン。一旦混ぜて、再度チン✨
あとは、マヨネーズ・酢・砂糖。塩こしょうで和えるだけ👍
卵のまろやかさとマヨネーズの酸味でブロッコリーの甘さが引き立ち、抱えて食べる勢いです🤣https://t.co/TmzJ4lx8X9 pic.twitter.com/K6cpeDcTEf
溶いた卵とブロッコリーをチンしたら、調味料と和えるだけ!卵といただく中華風マヨサラダのレシピです。具だくさんで楽しみたい方はロースハムやカニカマを加えるのも◎ですよ♪
ブロッコリームーチョ
マジでやみつき注意です!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) April 27, 2022
【ブロッコリームーチョ】
耐熱ボウルにブロッコリー1個をキッチンバサミや手を使って小房に分け水大3を入れふんわりとラップして600w3分ほどチンし水分を捨て粗熱を取りさらに細かく食べやすい大きさに割き、マヨネーズ大4カラムーチョ40gを入れ混ぜ合わせたら完成 pic.twitter.com/SvhX0p7KAd
たった3つの材料で完成!おなじみのスナック菓子を使ったレシピです。ピリッとした辛さがあるからお酒のお供にもぴったり♪包丁もまな板も必要ないから後片付けも楽ちんです!
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今回は電子レンジで作れるブロッコリーを使ったレシピをご紹介しました。どれも10分ほどで完成するものばかりなので、ぜひ気軽に作ってみてください♪