鍋物以外も楽しめる!「水菜×豚バラ」のおかずレシピ
鍋料理でおなじみの組み合わせ「水菜と豚バラ肉」。今回はふだんの献立に役立つ簡単おかずの作り方をご紹介します。煮てよし、炒めてよし、揚げてよしと使い勝手のよさが魅力です!さっそく気になるレシピをご覧ください。
2023/01/17
2022/12/08
view
水菜の甘辛肉巻き
水菜を豚バラ肉で巻き、フライパンで焼きながらたれをからめます。甘辛い味と水菜のシャキッとした歯ごたえにやみつき!
豚バラと水菜の中華風おかずサラダ
豚バラ肉と野菜をゆで、熱いうちに中華だれで和えます。酢醤油をベースにねぎ油とオイスターソースで本格的に♪
水菜と豚バラ肉のおろしポン酢
肉巻き水菜を昆布出汁でさっと煮て、大根おろしをたっぷりオン。ボリューム満点だけれど、さっぱりといただけます。
水菜と豚バラのねぎ油炒め
ねぎ油とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。さっと炒めたら塩こしょうでシンプルに味付けして召し上がれ♪
水菜と豚バラのかき揚げ
豚バラと水菜に千切りしょうがを合わせたかき揚げです。あれば紅しょうがを使うと、彩りもきれいな仕上がりに。
あっさり系からこってり系まで、さまざまな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ献立に取り入れてみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事