グビグビ〜♪彼のビールがどんどん進む♡『皮パリっ♡居酒屋さんの焼き鳥手羽先』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「グビグビ〜♪彼のビールがどんどん進む♡『皮パリっ♡居酒屋さんの焼き鳥手羽先』」です。
2016/05/16
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 18min(下味をつける時間を除く)
保存期間 冷蔵保存1週間、冷凍保存1ヶ月
皆様、こんにちは♡
今回ご紹介するレシピは
これからの季節にピッタリ♡
焼き鳥やさんの手羽先です!!
これから、暑くなってくると
仕事終わりに飲む一杯が
たまらなく美味しいですよね〜♪
そんな時のお供は
ぜひ、これを♡
下味さえつけておけば
あとはグリルで焼くだけなので
本当に簡単!!
急な来客の時にも
パパッと出すことができますよ〜♪
そして、何より男子が好きな味付け。
これは、家飲みでも
きっと大好評間違いなしですよ〜!
ちなみに、これ
フライパンでも作れるのですが
魚焼きグリルで焼いたほうが
皮がパリッとしてオススメです♡
*皮パリっ♡居酒屋さんの焼き鳥手羽先*
《材料》(2人分)
・鶏手羽先 8〜10本
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◎酒、ゴマ油 各大さじ2
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◎昆布茶 小さじ1
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◎塩、こしょう たっぷり
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◎にんにくチューブ 3〜4cm
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(お好みで)
・鶏手羽先 8〜10本
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◎酒、ゴマ油 各大さじ2
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◎昆布茶 小さじ1
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◎塩、こしょう たっぷり
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◎にんにくチューブ 3〜4cm
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(お好みで)
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◾︎茄子(小) 1本
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◾︎人参(小) 1本
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◾︎インゲン 10本
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◾︎塩 少々
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◾︎茄子(小) 1本
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◾︎人参(小) 1本
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◾︎インゲン 10本
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◾︎塩 少々
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《下準備》
・鶏手羽先は、皮面からフォークで数カ所刺し、骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋などに◎と共に入れ、よく揉み込み、そのまましばらく置いておく。
・鶏手羽先は、皮面からフォークで数カ所刺し、骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋などに◎と共に入れ、よく揉み込み、そのまましばらく置いておく。
◎鶏もも肉でも作れます。
◎私は、下味は買ってきたその日につけて冷凍保存していることが多いです。もし、すぐに作りたい場合でも最低30分、できれば1時間ぐらい置いておくといいです。
◎魚焼きグリルがない場合は、フライパンで焼いてもOKです。また、魚焼きグリルが片面焼きの場合、途中でひっくり返てあげて下さい。
◎茄子は、塩水につけて、余分な水分を外に出すことで、油の吸収率を下げます。
◎野菜を油で素揚げする時は、水気をよく拭き取ってから油に入れて下さい。水気が残っていると、油はねの原因になります。
◎魚焼きグリルがない場合は、フライパンで焼いてもOKです。また、魚焼きグリルが片面焼きの場合、途中でひっくり返てあげて下さい。
◎茄子は、塩水につけて、余分な水分を外に出すことで、油の吸収率を下げます。
◎野菜を油で素揚げする時は、水気をよく拭き取ってから油に入れて下さい。水気が残っていると、油はねの原因になります。
◎最後に、粗挽き黒胡椒をふりました。
*編集後記*
第33回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、これから暑くなる季節
ビールのお供に最高の
おつまみレシピのご紹介でした!
これは、シンプルだけど
本当にビールがすすんでしまう
危険な一品!!
もも肉でも作れますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
今回は、これから暑くなる季節
ビールのお供に最高の
おつまみレシピのご紹介でした!
これは、シンプルだけど
本当にビールがすすんでしまう
危険な一品!!
もも肉でも作れますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
では、また更新します♡