クリスマスにも最適♡男子が喜ぶ♡『自家製ピリ辛ウインナー』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「クリスマスにも最適♡男子が喜ぶ♡『自家製ピリ辛ウインナー』」です。
2015/12/24
2024/09/19
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皆様、こんにちは!
更新が遅くなって申し訳ありませーーんm(_ _)m
今回ご紹介するレシピは、クリスマスにも最適の一品♡
男子もお子様もだ〜い好きなウインナーを、手作りで作っちゃいます!
ウインナーって、みんな大好きだし、旨みもたっぷりなので、常備しておくと本当に便利ですよね♪
しかしながら・・・耳が痛い情報を聞くこともしばしば・・・
だったら、手作りしちゃえばいいんです♡
特別な日だからこそ、時間と手間をかけて作る一品!
塊肉で作るので、食べ応えも抜群!!
と〜ってもオススメですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡
更新が遅くなって申し訳ありませーーんm(_ _)m
今回ご紹介するレシピは、クリスマスにも最適の一品♡
男子もお子様もだ〜い好きなウインナーを、手作りで作っちゃいます!
ウインナーって、みんな大好きだし、旨みもたっぷりなので、常備しておくと本当に便利ですよね♪
しかしながら・・・耳が痛い情報を聞くこともしばしば・・・
だったら、手作りしちゃえばいいんです♡
特別な日だからこそ、時間と手間をかけて作る一品!
塊肉で作るので、食べ応えも抜群!!
と〜ってもオススメですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡
・豚肩ロースブロック肉 300g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
◎砂糖、塩、粗挽き黒胡椒、チリパウダー 各小さじ1
◎にんにくチューブ、生姜チューブ 各5〜6cm
◎ナツメグ 小さじ1/4
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
◎砂糖、塩、粗挽き黒胡椒、チリパウダー 各小さじ1
◎にんにくチューブ、生姜チューブ 各5〜6cm
◎ナツメグ 小さじ1/4
《下準備》
④茹で終わったらウインナーを取り出し、そのまま粗熱が取れるまで常温においておく。
⑤フライパンのお湯を捨て、サラダ油小さじ1(分量外)を熱する。アルミホイルとラップを取り、ウインナーのタネを入れる。転がしながら火を通し、焼き色がついたら出来上がり。
⑥お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
⑤フライパンのお湯を捨て、サラダ油小さじ1(分量外)を熱する。アルミホイルとラップを取り、ウインナーのタネを入れる。転がしながら火を通し、焼き色がついたら出来上がり。
⑥お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
◎辛いのが苦手な方は、チリパウダーは除いて、パセリやバジルなどの乾燥ハーブに代えてOKです。
◎一晩寝かせることで、タネが落ち着き、よりジューシーな仕上がりになります。
◎茹でたあとは、熱が冷めるまでアルミホイルやラップは取らないで下さい。旨みである肉汁が流れでてしまいます。
*編集後記*
第12回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、クリスマスにも最適の、男性もお子様も喜ぶ一品でした!
今日はクリスマスイブ・・・、ギリギリ間に合えば嬉しいです♡
今回は、クリスマスにも最適の、男性もお子様も喜ぶ一品でした!
今日はクリスマスイブ・・・、ギリギリ間に合えば嬉しいです♡
そして、ブログの方では、その他にも、クリスマスに最適の簡単レシピをご紹介しています♪
お時間がございましたら、遊びに来て頂けると嬉しいです♡
◎ブログはこちら → ★★★
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日11:00に更新致します!