Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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男子の胃袋をガッチリつかむ「韓国風ハンバーグ♡トッカルビ」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、男子の胃袋をガッチリつかむ「韓国風ハンバーグ♡トッカルビ」です。
2015/10/06
2022/03/18
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はじめまして♪Yuuと申します。


この度、ずっと憧れていた、レシピブログさんの連載を担当させていただくことになりました。


とっても緊張していますが、どうぞよろしくお願いします。


まずは、自己紹介を、チラッと♪


私は、福岡市在住で、彼+2匹のかわいいチワワと暮らしています。


主に、簡単・スピード料理を得意としています。


そして、その中でも、お酒に合うレシピや男性に喜んでいただけるレシピが大好評で、今回、連載の中では、こちらの方に重点を置いて、更新させていただきます!


簡単で素早くできて、かつ男性の胃袋も満たしてしまう…そんな素敵なレシピを、たくさんご提案できるよう、頑張ります!


では、早速、第一弾のレシピにいきましょう!


記念すべき、第一回は、男子の胃袋をガッチリつかんでしまう「韓国風ハンバーグ♡トッカルビ」のご紹介です。


今回はひき肉を使わず、牛こま肉を刻んで丸めてみました。


こちらの方が、男性は食べ応えがあって好きかな〜♪と思いますが、もちろん面倒な方は、ひき肉を使ってもOKですよ♪


と〜っても簡単なので、ぜひ、お試し下さいね!

IMG_9324.jpg

「韓国風ハンバーグ♡トッカルビ」レシピ

材料(2人分)

・牛こま切れ肉…250g

・長ねぎ…10cm

・ごま油…小さじ2

◎コチュジャン、しょうゆ、砂糖、酒、ごま油、白炒りごま…各大さじ1

◎にんにくチューブ…2〜3cm

◎しょうがチューブ…2〜3cm

(お好みで)

・万能ねぎ、一味唐辛子、ごま…適量

作り方

 

1. 牛こま切れ肉は、粘り気が出るまで、叩いたりしながら、包丁で細かく刻む。

2. 長ねぎは、みじん切りにしておく。

3. ボウルに、1と2、◎を加え、手で、よく混ぜ合わせる。

4. 3を好きな形に整え、ごま油を熱したフライパンで焼いていく。

5. 全体に火が通ったら、取り出し、お皿に盛り付ける。

6. お好みで、万能ねぎや唐辛子、ごまなどをトッピングしてできあがり。

ポイント

・牛こま切れ肉を刻むのが面倒な方は、ひき肉を使ってもOKです

・辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整して下さい

 

いかがでしたか?

第一回目の更新…とても緊張しました。

また、来週の第二回目の更新を、楽しみにしていて下さいね♪

どうぞよろしくお願いします!

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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

 

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