ほったらかしでもできる!「白菜のフライパン蒸し」簡単レシピ
毎日のごはんに気軽に作れる「フライパン蒸し」をご紹介します。主役は冬野菜の白菜。面倒な手間がなく、簡単に作れるレシピ揃いです♪肉や卵など、合わせる食材のバリエーションもさまざま。ぜひ参考にしてくださいね。
2022/12/31
2023/08/14
view
白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮
フライパンに材料を敷き詰め、10分ほど蒸すだけ♪春雨とえのきでかさ増し効果もバッチリ。食感も楽しい一品です。
白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
調味料は白だしだけとシンプル。ベーコンの塩気が白菜の甘みを引き立てます。仕上げに加えるチーズがからんでおいしさアップ!
豚こまと白菜と卵のフライパン蒸し
豚肉は白だしやポン酢で下味を付けてから蒸します。やわらかな白菜に、とろ~り卵をからめて召し上がれ♪
たらと白菜のフライパン蒸し
お魚メニューも手間いらず!レモン風味であっさりながら、すりごまやバターのコクも楽しめる満足おかずです。
フライパンごと食卓に出せば見栄えのする一品に!洗い物が減るのもうれしいですよね。身近な材料で簡単に作れる白菜のフライパン蒸し、ぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「蒸し料理」の人気ランキング
新着記事