別茹でなし!フライパン1つでスパゲティーナポリタン♪簡単ランチ
こんにちは~!ぱおです。
今日はおうちランチにピッタリの
別茹でなしのフライパン1つで簡単ナポリタンです~!
休校中のお手軽ランチ。
子供ってナポリタン好きですよね~。
私も好きです(^^♪
フライパン1つでゆでてそのまま水分飛ばして
タレに絡めるので簡単!
隠し味のオイスターソースでケチャップの酸味を和らげて
こくを出してくれるので
しっかりと味の決まるちょっと甘めが美味しい
ナポリタンです!!
材料(2人分)
スパゲティー・・180g
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・2個
ウィンナー・・4本
にんにく・・1かけ(薄切り)
サラダ油・・小さじ2
◎水・・450ml
◎コンソメスープの素・・小さじ1
◎塩コショウ・・少々
※ケチャップ・・大さじ4
※オイスターソース、みりん・・各大さじ1
※砂糖・・小さじ1
バター・・10g
作り方
1、玉ねぎは繊維を断ち切るように2~3cm幅に切る。
ピーマンは縦半分に切り、3mm幅に切る。
ソーセージは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを加えて弱火で加熱する。
香がでたら、玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
2、少ししんなりしたら、◎を加え、蓋をして中火で加熱する。
沸騰したらスパゲティーを半分の長さに折り、
パラパラとほぐしながら加える。
時々かき混ぜながら、袋の表示時間くらい茹でる。
アルデンテくらいが丁度良いです。
3、スパゲティーが固いのに、水が少なくなってしまったら
50mlくらいづつ加えて柔らかくなるまでゆでる。
最後1分くらいでピーマンを加える。
4、スパゲティーが柔らかくなったら
合わせておいた※を加えて全体に和える。
バターを加えてテリがでたら完成!!
ワンパンパスタは簡単だし
後片付けもラクチンなので
忙しい日にも嬉しいですね(^^♪
皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。