やさしい甘みにほっこり♪お手軽「コーンクリーム煮」5選
甘くて濃厚な「コーンクリーム缶」。いろいろな料理に活用することができる便利なストック食材です。今回はこの缶詰を使った、寒い季節におすすめの「コーンクリーム煮」をご紹介します。やさしい味わいで、冷えた体がぽかぽか温まりますよ♪
2022/11/19
2022/10/13
view
チキンのコーンクリーム煮
コーンの甘みとまろやかな牛乳のやさしい味わいで、体がほっこり温まります♪冷蔵で5日ほど日持ちするので、作り置きにするのもおすすめです。
鶏肉のキムチコーンクリーム煮
鶏もも肉と野菜をキムチと一緒にコーンクリームで煮た一品。マイルドな辛さになり、より食べやすくなりますよ。彩りにブロッコリーを添えて召し上がれ。
鮭のコーンクリーム煮込み
鮭とコーンクリームも相性ばっちり。クリームチーズでコクを加えて濃厚な一皿に。お好みでマカロニを加えるとボリュームも満足感もアップ!
秋鮭とキャベツのコーンクリーム煮
キャベツやパプリカなど、野菜たっぷりなのがうれしい!鮭は皮目をパリッと焼くのがポイントです。お好みで粉チーズやブラックペッパーをふっていただきます。
豚ヒレ肉のコーンクリーム煮
野菜はじゃがいもや玉ねぎ以外にも、かぼちゃやブロッコリーを使っても◎。ローズマリーなどのハーブを入れると、香りよく仕上がるのでおすすめです。
コーンクリームを使えば、体が温まるやさしい味わいの一品が手軽に作れますね!お好みの具材でアレンジも楽しめるので、あったかいものが食べたいときにぜひ参考にしてみてくださいね。
関連記事
「煮込み」の人気ランキング
新着記事