甘さがクセになる!お手軽「コーンクリームパスタ」レシピ

甘さがクセになる!お手軽「コーンクリームパスタ」レシピ
クリーム系のパスタソースは、パスタによくからみ、最後までペロッと食べられますよね。コーンクリームソースなら、さらに甘く濃厚で食べやすい!小さなお子さんにもおすすめですよ。缶詰やコーンスープなどを利用した、かんたんレシピをご紹介します。
Kayoko*
Kayoko*
2020/01/26
2022/04/20
view

コーンスープ缶でコーンクリームパスタ

ベーコンと玉ねぎが具材のシンプルなパスタ。味付けはコーンスープ缶と、仕上げの黒コショウのみでお手軽です。

レシピをチェック!>>

コーンスープの素でクリームパスタ

フライパンにコーンスープの素とお湯を入れて混ぜ、ツナ缶と茹でたパスタを入れるだけ!塩コショウで味を調えてくださいね。お好みで乾燥パセリや粗挽きブラックペッパーを加えても◎。

レシピをチェック!>>

コーンクリームのスープパスタ

パックに入ったコーンクリームポタージュを活用。ブロッコリーや椎茸、ベーコン入りの具だくさんなスープパスタです。

レシピをチェック!>>

コーンクリームの冷製パスタ

冷蔵庫で冷やしておいたコーンクリーム缶と具材、コンソメスープを、同じく氷水などで冷やしたカッペリーニにからませるだけ。仕上げにバジルなどをトッピングし、彩りよく仕上げます。おもてなしにもいいですね♪

レシピをチェック!>>

思い立ったらすぐに作れそうなレシピばかりでしたね。甘みを堪能できるコーンクリームパスタ、ぜひご家庭のレパートリーに加えてみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事