ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

冷めてもしっとり柔らか♪簡単スティックささみの甘辛韓国風

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「冷めてもしっとり柔らか♪簡単スティックささみの甘辛韓国風」です。
2018/05/27
2018/05/27
view
カリカリベーコンとスナップエン...
記事一覧
レンジで7分!簡単お肉がやわら...

sa8079.jpg

こんにちは~!!

すっかり暑くなってきましたね。
今日はヘルシーなお弁当にもお勧めの

ささみレシピです~♪

ぱさつきがちなささみが超しっとり柔らか~
韓国風の甘辛味付けでごはんがすすむ・・
ささみレシピです(^^♪

材料
ささみ・・5本
酒・・大さじ1
片栗粉・・大さじ3
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
酒、みりん・・各大さじ1
醤油、砂糖、コチュジャン・・各大さじ1/2
ごま油・・大さじ1

作り方

sa8065.jpg

1、ささみは大きく半分の大きさのそぎ切りにする。

sa8066.jpgのサムネイル画像

2、半分の幅に切り、スティック状にする。

sa8067.jpgのサムネイル画像

3、ラップを乗せてその上から麺棒などで叩いて
繊維を壊して柔らかくする。
酒を揉みこむ。

sa8068.jpg

4、ポリ袋に片栗粉を加えて
ささみを加え、シャカシャカふって
まわりにまんべんなく粉をつける。

sa8069.jpg

5、フライパンにごま油を熱し、4のささみを加えて焼く。
あまり転がさず、周りが白っぽくなってきたら裏返す。

sa8070.jpg

6、合わせておいた※を加えて
全体に和えたら完成!!

◎焼きすぎないことが柔らかく仕上げるポイントです。

sa8088.jpg

炒りごまをふると香ばしさが加わり
おいしいです!


ささみが驚くほど柔らかしっとり!!
冷めてもおいしいのでお弁当や作り置きにも
おすすめです~♪

今日はお天気もよくて行楽日和ですね。
運動会の方も多いのかな?

皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

カリカリベーコンとスナップエン...
記事一覧
レンジで7分!簡単お肉がやわら...
ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
ぱお
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら