おうちに居酒屋に♪秋の根菜「れんこん」+αの食材で簡単おつまみ

おうちに居酒屋に♪秋の根菜「れんこん」+αの食材で簡単おつまみ
シャキシャキとおいしい今が旬のれんこんを使って、おうち居酒屋を楽しんでみませんか?今回は、れんこんと+αの食材で作る簡単おつまみレシピをご紹介!どのレシピもお酒にピッタリなので、ぜひ試してみてくださいね。
hima15
hima15
2022/10/15
2024/01/30
view

意外な組み合わせ!れんこんのクリームチーズ和え

使う材料はれんこん、クリームチーズ、オリーブオイル、黒こしょうのみ!シンプルな味付けがクセになるレシピです。ワインのおつまみにもおすすめだそう。こんがりと焦げ目のついたれんこんがおいしそうです♪

食材の自然な味を楽しむ!れんこんの焼きカルパッチョ

れんこんとしいたけで作る秋のカルパッチョのレシピです。シンプルな調味料で作るから、食材の自然な味をじっくりと楽しめる一品♪仕上げにすだちの皮を削ればさわやかな香りがアクセントに!

人気のちくわを使って!れんこんのきんぴら

こちらもきんぴらのご紹介♪人気のちくわをつかったきんぴらのレシピです。水分がなくなるまでじっくりと火を通して味をしみこませれば、絶品のきんぴらが完成しますよ。仕上げにかつおぶしをふりかけて召し上がれ!

コンビーフの旨味がたまらない!れんこんのおつまみ

れんこんでコンビーフをはさみ込んで揚げるレシピです。コンビーフの旨味がたっぷり味わえるから、調味料は塩こしょうだけでOK!一度食べたらやみつきになってしまいそうですね♪

***

今が旬のれんこんを使ったおつまみで秋らしい気分に♪どれも簡単に作れるレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「れんこん」の人気ランキング
新着記事