意外なコラボ!「梨と食パン」で作るちょいリッチな朝ごはん♪
秋を代表するフルーツの一つ「梨」。そのままいただくのはもちろんですが、食パンに合わせるのもおすすめなんですよ。シャキシャキ食感が楽しく、みずみずしい甘さが食パンによく合います♪ぜひ朝ごはんのレパートリーに加えてみてくださいね。
2022/10/13
2022/10/12
view
梨とナッツのシナモントースト
梨とナッツの食感を楽しめるトースト。お好みでシナモンやはちみつをかけてもおいしくいただけます。
梨と生ハムのサンドイッチ
大きめの梨が入った、インパクト大のサンドイッチ。生ハムの塩気がみずみずしい梨の甘さを引き立てます。
梨ときゅうりのディル入りサンドイッチ
梨ときゅうりは相性ぴったりで、ダブルのシャキシャキ食感が楽しめます。さわやかなディルの香りがポイントです。
梨とチーズのトースト
皮付きの梨とモッツァレラチーズをのせ、カリッとするまで焼き上げます。白ワインに合わせてみてもおいしそう!
梨とピーナツバターのトースト
梨の甘みとピーナッツバターのコクがベストマッチ!仕上げにかけたシナモンの香りがアクセントになっています。
ひと手間かけるだけで、梨の食べ方がグンと広がりそうですね♪今年の秋は、食パンと一緒に梨を味わってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「食パン」の人気ランキング
新着記事