はずれ梨に当たったらコレ!手作りジャムに挑戦してみよう♪
![はずれ梨に当たったらコレ!手作りジャムに挑戦してみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d6/62/4d3d18b1f0f455292a0381a60da1e7098a6bd662.850x0.cut.jpg)
秋になると梨を見かけるようになりますが、たまに甘みが少ない梨に当たることがありますよね。そんなときにおすすめしたいのが、梨を使ったジャム作りです!ジャムにすれば甘みを足せるので、自分の好みの味に調整することができるんです♪いろんなアレンジがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/09/14
2022/09/22
view
さっぱりおいしい梨ジャム
甘さ控えめ梨ジャム
スパイス香る♪梨ジャム
梨とレモンのジャム
梨のジャムは水分量が多くなりやすいので、ヨーグルトに合わせるのがおすすめです♪日持ちさせたいときは砂糖の量を増やして、お好みの味付けを見つけてみてくださいね!