食感・風味がたまらない!「梨タルト」に挑戦♪

食感・風味がたまらない!「梨タルト」に挑戦♪
シャリっとした食感とさっぱりとした甘さが人気の「梨」。そのまま食べてもおいしいですが、スイーツ作りに活用するのもおすすめなんですよ♪色々なアレンジがありますが、今回は「タルト」のレシピをご紹介しますので、今までと違う梨の食べ方を試したい方はぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/02
2021/08/31
view

ホットケーキミックスで♪梨のタルト

ホットケーキミックスとバターを混ぜてタルト生地を作り、クリームとくし形に切った梨を並べます。あとはオーブンで焼けばできあがりです♪

小麦粉、白砂糖、乳製品、卵不使用 梨のタルト

梨はコンポートにしてからタルトにしてもおいしい!米粉・玄米粉で作るタルト生地ともばっちり合いますよ♪

カラメル梨のチーズケーキタルト

タルトにチーズケーキの生地を流し込み、カラメル風味の梨をトッピング。お好みでシナモンをかけてもよいアクセントが楽しめます♪

秋の味覚! 洋梨のタルト

洋梨でコンポートを作り、タルトと合わせた一品。コンポートはしっかり水分を取り除いてから盛り付けることが大切です♪

ラ・フランスの紅白タルト

2種類のコンポートを作ると、彩り鮮やかな梨タルトが完成!なめらかなレアチーズとの相性も抜群です♪

梨は甘みの少ないものにあたるときもありますが、そういうときこそタルトなどのスイーツにしてみるのもおすすめです♪意外といろんな活用方法があるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事