秋の味覚を存分に味わう♪ぷるるん食感の「梨ゼリー」レシピまとめ
![秋の味覚を存分に味わう♪ぷるるん食感の「梨ゼリー」レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/22/6d/91fb8e28e57f78d6a7ca07e811fc2a80a3d9226d.850x0.cut.jpg)
秋の味覚として人気の梨ですが、そのシャクシャクとした食感は魅力のひとつですよね。ですが、実はそんな食感の梨をゼリーにして楽しむのもオススメなんです!この季節しか味わえないゼリーをぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/22
2021/10/07
view
角切り梨のシャリシャリゼリー
梨のしゅわしゅわゼリー
すだちで梨のコンポートゼリー添え
梨のソルティジュレ
すりおろして作る梨ゼリー
ゼリーを手作りするときは、お好みでゼリーの固さを調整できるのも嬉しいですよね。レシピによってゼラチンの量が異なるので、自分の好きな固さに合わせてチャレンジしてみてくださいね♪