フーディストノートアプリ

秋の味覚を存分に味わう♪ぷるるん食感の「梨ゼリー」レシピまとめ

秋の味覚を存分に味わう♪ぷるるん食感の「梨ゼリー」レシピまとめ
秋の味覚として人気の梨ですが、そのシャクシャクとした食感は魅力のひとつですよね。ですが、実はそんな食感の梨をゼリーにして楽しむのもオススメなんです!この季節しか味わえないゼリーをぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/22
2021/10/07
view

角切り梨のシャリシャリゼリー

角切りにした梨が贅沢に入った一品です。ゼラチンが少なめなので、柔らかめに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/14619119

梨のしゅわしゅわゼリー

ゼリー部分にサイダーを入れているのが特徴。しゅわしゅわした食感のゼリーと、梨のコンポート、2種類の食感が楽しめます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/13639966

すだちで梨のコンポートゼリー添え

すだちのほろ苦さが爽やかなこちらのレシピ。見栄えもおしゃれなので、おもてなしにもぴったりですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/477926

梨のソルティジュレ

梨のジュレだけでも美味しいですが、グラスの縁につけた塩が梨の甘味を引き立てます。お酒が好きな方は、ウォッカを足してみるのもおすすめです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13637365

すりおろして作る梨ゼリー

こちらのレシピでは、梨をすりおろしてから使います。さっぱりとした味わいで、甘味の少ない梨をそのまま食べたくないというときにもおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/14565083

ゼリーを手作りするときは、お好みでゼリーの固さを調整できるのも嬉しいですよね。レシピによってゼラチンの量が異なるので、自分の好きな固さに合わせてチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事