手軽なのに上品な味♪「レタスと白だし」で簡単あと1品
出汁の風味を手軽に楽しめる「白だし」。今回はレタスを使った簡単レシピをご紹介します。レタスといえば定番のサラダはもちろん、さっと火を通してもおいしいですよ。献立のあと一品やおつまみ作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。
2022/11/30
2022/10/26
view
レタスと大葉のおひたし
白だしつゆも、レタスの加熱もレンジでOK!大葉の香りがよく、シャキシャキレタスをたっぷり食べられます。
レタスとしらすの簡単サラダ
レタスをちぎって和えるだけ!ドレッシングに白だしやごま油を使います。しらすの塩気と旨味がアクセント。
レタスと油揚げのしょうが煮びたし
フライパンにすべての材料を入れて蒸し煮にするだけ♪ごま油の香りやさわやかなしょうがの風味で箸がすすみます。
カニカマとレタスの白だしサラダ
カニカマの旨味やコーンの甘味が絶妙にマッチ!白だしマヨネーズが味わい深く、おかずにもなるサラダです。
レタスと豚肉のさっと煮
味付けは白だし1本!やさしい味わいの煮物です。野菜はごく軽く煮て食感を残し、サラダ感覚で召し上がれ♪
どのレシピも難しい手間なく短時間で作れるのがうれしいですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「レタス」の人気ランキング
新着記事