白だしで味がバッチリ決まる!あったかスープレシピ
![白だしで味がバッチリ決まる!あったかスープレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dc/1e/93e31b7986aab598b5171f0562ad20ee59b4dc1e.850x0.cut.jpg)
煮ものや炊き込みごはん、麺類などに1本であれこれ活躍する「白だし」。さまざまな使い方がありますが、今回は寒い時期に嬉しいスープの作り方をご紹介します。毎日の汁ものにぴったりなシンプルスープから、具だくさんのおかずスープまで4つのおすすめをピックアップしました。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/11/30
2022/09/21
view
白だしたまごスープ
白だし和風パンプキンスープ
白菜と肉団子の春雨スープ
エビと玉ねぎのにんにく白だしスープ
白だしを使えば間違いなく味が決まるので、冷蔵庫にあるもので気軽に作ってみましょう。定番の和風はもちろん、クリーム系やエスニック系などバリエーション豊富なアレンジも楽しんでみて♪