シンプルな味付けがおいしい!「鶏肉×白だし」おかず
![シンプルな味付けがおいしい!「鶏肉×白だし」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/22174202/4c7b45b4f54294af7a131ac274b3edb5f8b54ae7-20220422174202-20220422174202.jpg)
リーズナブルで使い勝手のよい鶏肉は、いくつかおかずのレパートリーがあると嬉しいですね!そこで今回は、簡単に味が決まりやすい「白だし」を使ったレシピをご紹介します。炒め物も揚げ物も、出汁の旨味が効いてひと味おいしくなりますよ♪さっそくフーディストさんのおすすめのアイデアをご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/05/29
2022/04/22
view
ジューシー白だしから揚げ
白だし柚子こしょうのチーズチキン
白だしバターの鶏ごぼう
鶏もも肉とアスパラガスの白だし炒め
鶏むね肉の白だしレモン南蛮
あっさりしているけれど味わい深い白だしで、いつものおかずがもっとおいしくなりそうですね!1本あれば下味に、漬けだれにと重宝すること間違いなしですので、ぜひおうちでも使ってみてください♪