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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレーグリル♡【#簡単#鶏肉#魚焼きグリル】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレーグリル♡【#簡単#鶏肉#魚焼きグリル】」です。
2019/03/17
2023/06/20
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は手羽先レシピを
ご紹介させて頂きます☆
手羽先はお安くて、美味しくて、
更には見栄えもする嬉しい食材ですよね♩
今回はそんな手羽先を
まろやかなカレーだれに漬け込み
魚焼きグリルで焼きました♩
漬け込み時間たった15分で
しっかり味が染みますよー♡
※ちなみに、、、
フライパンやオーブンでも作れます☆
漬け込むところまでは同じで↓
【フライパンで焼く場合▼】
こんがり焼き色を付けて裏返し
フタをして弱火で蒸し焼きにする☆
【オーブンで焼く場合▼】
予熱200度で25分〜焼く☆
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡漬けて焼くだけ♡
手羽先のカレーグリル
【2人分】
手羽先…8本
●酒…大2
●マヨネーズ…大1
●カレー粉…小1
●塩…小1/4
●にんにくチューブ…3cm
1.手羽先は骨に沿って包丁で一カ所切り込みを入れておく。(味が染み込みやすくなり、火も通りやすくなります♩)
2.1と●を厚手のポリ袋に入れてよく揉み込み、15分以上置く。
3.魚焼きグリルのアミに並べ、中火で12〜15分程、途中上下を返しながら焼く。
《ポイント》
♦︎魚焼きグリルは、片面焼きか両面焼きかで焼き時間が前後します☆様子をみて調節して下さい☆
♦︎時間に余裕があれば長めに漬けても♩
【今日のスタイリング】
カレー色がわかりやすいように白い器をチョイスしました(*^^*)バックも白いクロスを敷いています♩