Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレーグリル♡【#簡単#鶏肉#魚焼きグリル】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレーグリル♡【#簡単#鶏肉#魚焼きグリル】」です。
2019/03/17
2019/03/17
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は手羽先レシピを ご紹介させて頂きます☆ 手羽先はお安くて、美味しくて、 更には見栄えもする嬉しい食材ですよね♩ 今回はそんな手羽先を まろやかなカレーだれに漬け込み 魚焼きグリルで焼きました♩ 漬け込み時間たった15分で しっかり味が染みますよー♡ ※ちなみに、、、 フライパンやオーブンでも作れます☆ 漬け込むところまでは同じで↓ 【フライパンで焼く場合▼】 こんがり焼き色を付けて裏返し フタをして弱火で蒸し焼きにする☆ 【オーブンで焼く場合▼】 予熱200度で25分〜焼く☆ とっても簡単にできるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡漬けて焼くだけ♡ 手羽先のカレーグリル E164D693-8F6A-47DB-91F2-AD314DDF5CD0.jpeg 【2人分】 手羽先…8本 ●酒…大2 ●マヨネーズ…大1 ●カレー粉…小1 ●塩…小1/4 ●にんにくチューブ…3cm 1.手羽先は骨に沿って包丁で一カ所切り込みを入れておく。(味が染み込みやすくなり、火も通りやすくなります♩) 2A9087B3-722E-4FD4-967A-77F71339D6CB.jpeg 2.1と●を厚手のポリ袋に入れてよく揉み込み、15分以上置く。 2B5244AE-B897-4E9A-B39B-F1921827BD42.jpeg 3.魚焼きグリルのアミに並べ、中火で12〜15分程、途中上下を返しながら焼く。 C1836EA6-2488-4A62-8BE1-FC8661176DF3.jpeg 《ポイント》 ♦︎魚焼きグリルは、片面焼きか両面焼きかで焼き時間が前後します☆様子をみて調節して下さい☆ ♦︎時間に余裕があれば長めに漬けても♩ 【今日のスタイリング】 44969B81-21C5-416E-BF97-E6812C99711F.jpeg カレー色がわかりやすいように白い器をチョイスしました(*^^*)バックも白いクロスを敷いています♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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