Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】」です。
2019/01/30
2019/01/30
view
♡生クリーム不要♡ツナとほうれん...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャ...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは スライスチーズでコクを加えた チーズクリームペンネ♡ 濃厚&クリーミー!だけど 具沢山で食べ飽きない美味しさです♩ 簡単に短時間で作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡チーズクリームペンネ♡ 967F49BB-39A1-4D62-81B1-FF9EAC5C76BF.jpeg 【2人分】 ペンネ…100g ベーコン…1枚 玉ねぎ…1/4個 しめじ…1/2袋 バター…小1 スライスチーズ…3枚 ●牛乳・生クリーム…各100ml ●塩こしょう…少々 (あれば)パセリ…適量 1.ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。 A5CD760C-44B7-4892-825F-F36A7779344A.jpeg 2.バターを中火で熱したフライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら●とスライスチーズをちぎって加え、混ぜながらチーズを溶かす。 874A29D2-C489-4C6A-8B40-256C0555525B.jpeg FC7EC057-E518-4D76-BF0B-FE38A7CB2B06.jpeg 3.ペンネを加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら煮る(1分程度)。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。 C94C1C44-C7E0-4BAA-AC4F-0DA2A51FFC37.jpeg 【今日のスタイリング】 EBC4D5BE-ECF7-4DFF-84D9-0B1F4B001C14.jpeg 今回使用したのはアラビアの古い器♫レトロな雰囲気でパスタやオムライスにぴったりなんですよ(*´艸`) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡生クリーム不要♡ツナとほうれん...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら