![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2019/01/29120401/967F49BB-39A1-4D62-81B1-FF9EAC5C76BF.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】」です。
2019/01/30
2023/06/20
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
スライスチーズでコクを加えた
チーズクリームペンネ♡
濃厚&クリーミー!だけど
具沢山で食べ飽きない美味しさです♩
簡単に短時間で作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡チーズクリームペンネ♡
【2人分】
ペンネ…100g
ベーコン…1枚
玉ねぎ…1/4個
しめじ…1/2袋
バター…小1
スライスチーズ…3枚
●牛乳・生クリーム…各100ml
●塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量
1.ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
2.バターを中火で熱したフライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら●とスライスチーズをちぎって加え、混ぜながらチーズを溶かす。
3.ペンネを加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら煮る(1分程度)。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
【今日のスタイリング】
今回使用したのはアラビアの古い器♫レトロな雰囲気でパスタやオムライスにぴったりなんですよ(*´艸`)