Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡ひき肉の甘辛パスタ♡【#コスパ#麺#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡ひき肉の甘辛パスタ♡【#コスパ#麺#連載】」です。
2018/05/13
2018/05/13
view
♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...
記事一覧
♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パス...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は少ない材料で作れる ひき肉のパスタをご紹介させて頂きます♩ 作り方は超簡単(*´艸`) ひき肉を炒めて味付けしたら 茹でたパスタと和えるだけ!! 簡単に短時間で作れる上に コスパ抜群です♡♡ 今回はねぎと卵黄をトッピングしましたが たっぷりの水菜やトマトに代えて サラダパスタにするのもおすすめですよ♩ よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡簡単・時短・節約♡ ひき肉の甘辛パスタ CC8D2535-9281-45F0-A8BB-5E5C98E88D85.jpeg 【2人分】 パスタ…160g 豚ひき肉…150g にんにく…1かけ ごま油…小2 ●醤油・みりん…各大2 ●砂糖・めんつゆ(2倍濃縮)…各小1 万能ねぎ…4本 卵黄…2個 1.パスタは袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。にんにくは薄切りにする。 2.フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて中火で炒める。ひき肉の色が変わったら●を加えて調味し、パスタを加えて手早くからめる。 166648D6-F512-4394-81E2-EE753DD7E39A.jpeg E3F66FE3-8E08-4613-A4C3-A5AD12A5265E.jpeg 3.器に盛り、小口切りにしたねぎと卵黄をトッピングする。 521DC7D9-6E2B-4B80-87E3-935D04E99182.jpeg 《ポイント》 ♦︎合びき肉で作ってもOK♩ ♦︎トッピングはアレンジして下さいね♩ 【今日のスタイリング】 2544E84B-DFA4-4B56-85EC-E5359C38F4EC.jpeg 今回使用した器もスタジオMさんのもの♩ 基本的には”白皿”として使っていますが、縁には色がついているので、シンプルになり過ぎないところが気に入っています(*^^*) おかずやパスタなどなど•••なんでも素敵に見せてくれる万能皿♡ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...
記事一覧
♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パス...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら