Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

簡単・時短・節約♪ひき肉の甘辛パスタ

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「簡単・時短・節約♪ひき肉の甘辛パスタ」です。
2018/05/13
2022/07/01
view
♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...
記事一覧
♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パス...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は少ない材料で作れる
ひき肉のパスタをご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ひき肉を炒めて味付けしたら
茹でたパスタと和えるだけ!!
簡単に短時間で作れる上に
コスパ抜群です♡♡
今回はねぎと卵黄をトッピングしましたが
たっぷりの水菜やトマトに代えて
サラダパスタにするのもおすすめですよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
ひき肉の甘辛パスタ
CC8D2535-9281-45F0-A8BB-5E5C98E88D85.jpeg
【2人分】
パスタ…160g
豚ひき肉…150g
にんにく…1かけ
ごま油…小2
●醤油・みりん…各大2
●砂糖・めんつゆ(2倍濃縮)…各小1
万能ねぎ…4本
卵黄…2個
1.パスタは袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて中火で炒める。ひき肉の色が変わったら●を加えて調味し、パスタを加えて手早くからめる。
166648D6-F512-4394-81E2-EE753DD7E39A.jpeg
E3F66FE3-8E08-4613-A4C3-A5AD12A5265E.jpeg
3.器に盛り、小口切りにしたねぎと卵黄をトッピングする。
521DC7D9-6E2B-4B80-87E3-935D04E99182.jpeg
《ポイント》
♦︎合びき肉で作ってもOK♩
♦︎トッピングはアレンジして下さいね♩
【今日のスタイリング】
2544E84B-DFA4-4B56-85EC-E5359C38F4EC.jpeg
今回使用した器もスタジオMさんのもの♩
基本的には”白皿”として使っていますが、縁には色がついているので、シンプルになり過ぎないところが気に入っています(*^^*)
おかずやパスタなどなど•••なんでも素敵に見せてくれる万能皿♡
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...
記事一覧
♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パス...
関連記事
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら