![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2016/05/29120925/111dee7186cb553d4103c446c0fa093dce5e36bb.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡31Deli♡マヨ無しde卵の中華パスタサラダ♡【簡単*時短*節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡31Deli♡マヨ無しde卵の中華パスタサラダ♡【簡単*時短*節約】」です。
2016/05/27
2016/05/27
view
おはようございます(*^^*)
今週ご紹介させて頂きますのは
《31Deliサラダ》です♩
今回はマヨなしのパスタサラダ☆
ごま油の風味を効かせた中華風です(*^^*)
具は”卵だけ”なので
思い立ったらすぐに作れますよ♫
お弁当のおかずや
メイン料理の付け合わせにも
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡31Deli♡
♡マヨ無しde卵の中華パスタサラダ♡
【2人分】
パスタ…100g
ゆで卵…2個
●塩・鶏がらスープ…各小1/4
●粗挽き黒こしょう…少々
●醤油…小1
●ごま油…小2
(好みで)パセリ・粗挽き黒こしょう…各適量
1.パスタは長さを半分に折り、(分量外の)塩を加えた熱湯で袋の表示時間通り茹で、冷水で冷やして水気をよく切る。
2.ゆで卵は粗みじん切りにし、ボウルで●と混ぜておく。
3. 2のボウルに1を加えて和え、器に盛り付け、(好みで)みじん切りにしたパセリと粗挽き黒こしょうをトッピングする。
♦︎私が使用したのは、サラダ用の細いものではなく普通のパスタです♩
♦︎多めの2人分です♩
♦︎時間を置いて食べる場合は、食べる直前にごま油を追加しても♩
《♡今週のスタイリング♡》
卵もパスタも同色なので
パセリと黒こしょうがアクセントに♫
器はサラダらしく涼しげなガラス皿をチョイス(o^^o)
このガラス皿は大好きなイッタラのカステヘルミです♩
雫模様がキラキラしてとっても綺麗なんですよ(*^^*)
![111dee7186cb553d4103c446c0fa093dce5e36bb.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/111dee7186cb553d4103c446c0fa093dce5e36bb.jpeg)
![d12e2a2c5a8d5bf805e0e8515bc9b3ef0f3e9874.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/d12e2a2c5a8d5bf805e0e8515bc9b3ef0f3e9874.jpeg)
![de92bea770378e99400a14b77885d90902dd28ba.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/de92bea770378e99400a14b77885d90902dd28ba.jpeg)
![e3f52968ba5e97628ae39d422609cc03475f48af.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/e3f52968ba5e97628ae39d422609cc03475f48af.jpeg)