根菜が主役!秋に作ってみたい和風パスタ4選
秋冬は根菜がおいしい季節ですね。今回は根菜が主役の「和風パスタ」をご紹介します。ご飯のおかずにすることが多い根菜類ですが、パスタにもよく合いますよ。味わい豊かで、食べごたえもアップ!さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう♪
2022/11/12
2023/08/10
view
ごぼうと牛肉の和風パスタ
ごぼうと牛肉はパスタにもよく合う組み合わせ。おなじみの甘辛しょうゆ味を、唐辛子でピリッと引き締めます。
れんこんとベーコンの和風パスタ
バター醤油とにんにくの香りが食欲をそそります。ベーコンやソーセージを合わせるとぐんと味わい深くなりますよ。
根菜の和風ごまクリームスパゲッティ
ごぼうやにんじんなど野菜がたっぷり。まったりと濃厚なごまクリームと、だし醤油のソースでいただきます。
ごぼうとひじきの和風パスタ
ごぼうにひじき、ツナ缶を合わせます。きんぴらごぼう風ですが、仕上げにオリーブオイルをかけるとパスタにぴったりの味に。
どのレシピも難しい工程なしで作れるものばかりです。ご紹介したアイデアを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事