お手軽食材で満足度大!小春さんのラクうま「ちくわ」レシピ
お手頃価格で日々のごはん作りに重宝する「ちくわ」は、どれだけ使い方を知っていても損はありません♪今回は手軽な食材を使ったボリューム満点レシピが人気のフーディスト小春さんに、ちくわが主役のおかずを教えていただきました。普段の食事のおかずとしてはもちろん、お弁当おかずやおつまみにも大活躍間違いなしですので、ぜひご覧くださいね。
2022/09/28
2022/09/27
view
ねぎちくわガーリックバター炒め
ちくわの磯辺揚げ
ちくわのしいたけマヨ焼き
ちくわ大葉串カツ
ちくわのボロネーゼ風
ちょっぴり地味になりがちなちくわも、これだけのアレンジができれば飽きることはなさそうです!簡単でいろいろな味付けができますので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
小春さん
兵庫県在住の料理研究家。2001年より料理日記を開始し、現在はブログやSNSを中心にレシピを発信。作り置きやラクでおいしい料理レシピは、工程写真が多くていねい。よりおいしく作るポイントやライフハックなど、プラスアルファのプチ情報も必見です。
<ブログ>
「ぽかぽかびより」
<Instagram>
小春 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ(@pokapokakoharu)
<Twitter>
小春@簡単レシピ発信中(@pokapokaKOHARU)
※小春さんへの取材・仕事依頼はこちら