包丁不要!パパッと作れる「きゅうり」のかんたん副菜レシピ
生でもおいしい「きゅうり」は、急いで副菜を作りたいときに便利な食材です。今回は包丁を使わずにかんたんに作れるレシピをまとめました。味がなじむまで時間がかかるレシピもありますが、調理時間は5~10分ほど。手軽に一品を増やしたいときに役立ちますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/09/06
2022/07/28
view
中華風きゅうりの手もみ漬け
ポリ袋に入れて麺棒でたたいたきゅうりに調味料を合わせ、味がなじめば完成!お好みでラー油をかけていただくのもおすすめです♪
塩だれツナきゅうり
たたいて割ったきゅうりとツナを調味料と混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単。レモンのフレッシュな酸味がきいたさわやかな塩だれとばっちり合います♪
たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け
うまみを足したいときは、塩昆布と合わせるのもおすすめです。ポン酢のさっぱり感で、お箸がどんどん進みます♪
長芋ときゅうりごましょうゆ和え
きゅうりと長芋の異なる食感が楽しい一品。しょうゆ、砂糖、ごま油のシンプルな味付けが、素材本来の味わいを引き立てます。
生ハムときゅうりのマリネ
洋食に合う副菜がほしいときは、こちらのレシピがおすすめ!きゅうりはピーラーで薄くスライスして山高に盛り付け、パルメザンチーズをふればおしゃれな一皿に♪
きゅうりと調味料をポリ袋でもみこめば、洗い物はほとんどなし♪どれもかんたんに作れるので、気になったレシピでぜひ試してみてくださいね。
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事