おつまみにもぴったり♪旨み抜群「いかのチヂミ」レシピ
今回は旨みたっぷりのいかを使ったチヂミをご紹介します。いかは短冊切りや粗みじんにして食感を活かしたり、ミンチ状にして食べやすくしたりと、さまざまな楽しみ方がありますよ♪いかと相性の良い食材の組み合わせやつけだれも、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/09/04
2022/09/06
view
にらたっぷりいかチヂミ
いかとキムチのチヂミ
いかのほか、ざく切りにしたキムチや豆板醤を加えたピリ辛味。韓国のお酒「マッコリ」と相性抜群です。
いかとじゃがいものチヂミ
いかとあさりのチヂミ
ゆでたいかと蒸したアサリを生地に加え、多めのごま油で香ばしく焼き上げます。ポン酢&ラー油、スイートチリ&ナンプラーの2種類をたれを添えて召し上がれ。
いかのコチュジャンチヂミ
粉の代わりにじゃがいものすりおろしを加えたアイディアチヂミ。いかはフードプロセッサーに入れてミンチ状にしているので、年配の方やお子さんも食べやすい!
いかの旨みがたっぷりなチヂミはお酒のおつまみにぴったり!合わせる食材やたれはアレンジできるので、自分好みの味に仕上げて楽しんでくださいね。
関連記事
「チヂミ」の人気ランキング
新着記事