ごちそう感がすごい!うなぎが主役のおすすめ麺レシピ
忙しい日や休日ごはんに便利な麺類。夏休みに登場する機会が増えるご家庭も多いのではないでしょうか。シンプルなだけに、アレンジもいくつか知っておくと重宝しますね!そこで今回は、トッピングに「うなぎ」を使ったごちそう麺をご紹介します。少しのせるだけで一気に満足感が上がること間違いなし♪ぜひお試しくださいね。
2022/08/23
2023/08/17
view
うなぎのぶっかけおろしそば
スタミナはつけたいけれど、あっさり気分のときにぴったりなおそば。大根おろしと薬味のおかげでするすると食べられますよ。
うなぎの塩つゆぶっかけそうめん
キリッと冷えたつゆと温かいうなぎの蒲焼きが絶妙にマッチ♪付属のたれは使わず、塩だしつゆでさっぱりと仕上げます。
うなぎの山かけうどん
うなぎは酒蒸しにする一手間でおいしさアップ♪とろろとお好みの薬味をトッピング。うどんは温、冷どちらもおいしいですよ。
温玉のせうなぎの冷やしうどん
冷たいうどんに蒲焼きの甘辛たれがからんでたまりません。きゅうりのザクザク食感がアクセントになって、つい箸がすすむ♪
うなぎを少しのせるだけで、いつもの麺料理が豪華になりそう!手軽な麺は夏ごはんの定番。おいしさと栄養アップに、うなぎのせアレンジもぜひお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「そうめん」の人気ランキング
新着記事