何はさむ?韓国発祥のお菓子「#トゥンカロン」
韓国で誕生して話題になった、マカロンの進化型「#トゥンカロン」。ついつい写真におさめたくなるような、かわいらしいものばかりですよね♪マカロンよりもボリューミーなことが特徴ですが、みなさんはどんなものを生地の間にはさんでいるのでしょうか?今回は、Instagramで見つけた手作り「#トゥンカロン」4つをご紹介します!
2022/07/29
2023/08/19
view
甘酸っぱいいちごをはさんだ「#トゥンカロン」
一口では食べられないほどボリューミー!いちごを縦にはさんだ「#トゥンカロン」です。みずみずしいいちごとサクサクッとした生地の相性は抜群!薄ピンク色の生地もとってもキュートです♪
人気のお菓子「オレオ」をはさんだ「#トゥンカロン」
人気のお菓子「オレオ」をはさんだ「#トゥンカロン」。まるで口にくわえて差し出してくれているみたい♪ココアクッキーのほどよい苦味がいいアクセントになって、おいしそうですね。南国の海のようなターコイズブルーの生地がとってもきれい!
「きなこ棒」とあんこをはさんだ和風「#トゥンカロン」
おなじみの「きなこ棒」とあんこをはさんだ「#トゥンカロン」。“和”の甘さをサクサクの生地と一緒に噛みしめられる、素敵な一品です!もこもこっとしたシェル型の生地がかわいらしいですね♪
はじけるような赤が印象的!チェリーのせた「#トゥンカロン」
さくらんぼをはさんだ「#トゥンカロン」。お日さまのパワーをギュッと閉じ込めたような、はじけるような赤がワンポイントに!牛柄はフードペンでデコレーションしたそう。よくみるとハート模様もかくされていて、キュンとしてしまいます♪
***
見ているだけで心がはずむような「#トゥンカロン」。みなさんもお好きなフルーツやお菓子などをはさんで楽しんでくださいね♪