彩りがほしいときにぴったり!「ミニトマト×きゅうり」のお手軽レシピ
ちょこっと彩りがほしいときはミニトマトときゅうりを使ったレシピが便利です。ミニトマトときゅうりは調味料と和えるだけ!味がなじんだら、そのままいただくのはもちろん、ピンチョスやブルスケッタにするとおしゃれな前菜になりますよ。暑い日はしっかり冷やすと、より一層おいしく感じられそうです♪
2022/07/15
2022/07/14
view
ミニトマトときゅうりのマリネ
きゅうりと湯むきしたミニトマトをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。つまようじに刺させば、ピンチョスのできあがり!
きゅうりとミニトマトとレモンのさっぱり塩にんにく漬け
きゅうりと調味料を合わせ、しっかり冷やしたらカットしたミニトマトとレモンをトッピング。赤、黄、緑で彩りもばっちりです♪
ミニトマトときゅうりのかつおごま和え
細かく刻んだきゅうりと半分に切ったミニトマトをしょうゆ、酢、ごま油と合わせた一品。かつおぶしの旨みが効いていて、箸が進みますよ♪
冷凍ミニトマトときゅうりの浅漬け
ミニトマトは冷凍してから使うのもおすすめです!皮がかんたんにむけて、味もしっかりしみこみますよ♪顆粒の昆布だしで漬けるだけという手軽さも◎。
ミニトマトときゅうりのブルスケッタ
ブルスケッタにして前菜として楽しむのもあり!ミニトマトときゅうりをオリーブオイルやはちみつと和え、フランスパンにのせるだけでおしゃれな一品に♪
ミニトマトときゅうりだけでも色合いがきれいですが、お好みでコーンなどの黄色の食材を加えると、さらに彩りがアップしますよ♪アレンジも豊富なので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね!
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事