家族から大絶賛!カレー味でご飯にもお酒にもばっちり合う「味付け卵」4選
ご飯やラーメン、おかずに添えれば主役級の存在感を発揮する「味付け卵」。みんなが大好きなカレー風味にすれば、大人も子どもも大満足間違いなしの一品になりますよ♪ゆで卵を調味料に漬けるだけで完成する手軽さが魅力で、冷蔵保存できるので作り置きおかずとしても大活躍。卵はお好みの固さにゆでて「わが家の味付け卵」を楽しんでくださいね♪
2022/06/23
2023/08/17
view
ソースカレー味卵
カレー粉と相性のいいウスターソースを合わせて、半熟卵を漬けるだけ!しっかりしみこんだカレー味と、とろ~りとした黄身が相性抜群です。
煮卵カレー味
味付けは麺つゆとカレー粉でとってもお手軽♪沸騰したお湯に卵を入れてから1分ほどかき混ぜると、黄身が真ん中になりきれいに仕上がりますよ。
カレー煮卵
こちらは麺つゆにお酢を加えてさっぱりとした味わいに。おつまみとしてはもちろん、お弁当にもおすすめです♪
わが家の味卵カレー味
焼肉のたれと麺つゆを合わせるとおいしさアップ!食欲をそそるカレーの風味も加わり、あともう1個と箸が止まらなくなりそう♪
炊きたてのほかほかご飯にのせてひと口頬張れば、至福の時間が訪れます♪メインおかずやサラダに添えるのもおすすめですよ。作り置きして日々の献立に役立ててみてくださいね。
関連記事
「カレー味」の人気ランキング
新着記事