四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

シーチキンコンビーフと大根の炒め煮

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「シーチキンコンビーフと大根の炒め煮」です。
2021/01/27
2021/01/27
view
コクうま!コンビーフ焼きそば♡
記事一覧
さつまいもと鶏そぼろの簡単コロ...

DSC_2028_R.JPG

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

大根の美味しい季節♪
大根は加熱すると甘くて美味しいですよね♡
今回は、「シーチキンコンビーフと大根の炒め煮」を紹介します!!
ごはんが、とっても進みますよ~♪

大根は細切りにすることで、短時間でパパっと出来ちゃいます♪
また、味が浸み込む時間が早い!!

よかったらお試しくださいね♡
シーチキンコンビーフ
DSC_0756_R.JPG
■シーチキンコンビーフと大根の炒め煮
DSC_2030_R.JPG

【材料】…2人分

・大根 300g(正味)
・シーチキンコンビーフ 1缶(80g)
・サラダ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・カレー粉 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・醤油・ケチャップ 各小さじ2

【作り方】


1.
大根は、千切りにする。(千切りスライサーを使うと便利)


2.
フライパンにサラダ油、1、シーチキンコンビーフを加えて中火にかける。
DSC_2014_R.JPG

3.
2をしっかりと炒め、Aを加えて調味し、水分がある程度なくなるまで加熱する。
DSC_2017_R.JPG


4.
器に盛り付け、白ごまをふる。
DSC_2019_R.JPG

短時間で、パパっと作りたい時にピッタリなレシピですので
よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。



コクうま!コンビーフ焼きそば♡
記事一覧
さつまいもと鶏そぼろの簡単コロ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら