四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

コクうま!コンビーフ焼きそば♡

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コクうま!コンビーフ焼きそば♡」です。
2021/01/20
2021/01/20
view
コンビーフでカレーチャーハン♡
記事一覧
シーチキンコンビーフと大根の炒...

DSC_1713_R.JPG

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回も、コンビーフを使ったレシピ!
コクうま!「コンビーフ焼きそば」を紹介します!

コンビーフの旨味が焼きそば麺に絡んで
とっても美味しい~♡
また、いい具合に塩味が効いているので、
加える調味料も少なくてOK!!

おつまみにもピッタリなので
よかったらお試しくださいね♡
■コクうま!コンビーフ焼きそば
DSC_1722_R.JPG

【材料】…2人分

・焼きそば 2玉
・コンビーフ 1缶(80g)
・キャベツ 100g
・ピーマン 1個
・サラダ油 大さじ1~2
・ウスターソース 大さじ3~4

【作り方】


1.
焼きそば麺は袋に切り目を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。


2.
フライパンにサラダ油を入れ、コンビーフを加えてほぐしながら炒める。
DSC_1695_R.JPG

3.
細切りにしたキャベツとピーマンを2に加え、キャベツがしんなりとするまで炒める。
DSC_1698_R.JPG

4.
3に1を加えてよく炒め、焼きそば麺が温かくなったら、ウスターソースを加えてよく炒める。
DSC_1701_R.JPG

よく混ぜて器に盛り付け完成です!
DSC_1714_R.JPG

おつまみにも、ごはんにもなる一品です!
とっても美味しいので、よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださり、ありがとうございます!

コンビーフでカレーチャーハン♡
記事一覧
シーチキンコンビーフと大根の炒...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら