![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/01/28111833/0ef6830d845f74eb4dc89752d0910c1b6fb6a5ee-thumb-640x959-55843.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
コクうま!コンビーフ焼きそば♡
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コクうま!コンビーフ焼きそば♡」です。
2021/01/20
2021/01/20
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回も、コンビーフを使ったレシピ!
コクうま!「コンビーフ焼きそば」を紹介します!
コンビーフの旨味が焼きそば麺に絡んで
とっても美味しい~♡
また、いい具合に塩味が効いているので、
加える調味料も少なくてOK!!
おつまみにもピッタリなので
よかったらお試しくださいね♡
■コクうま!コンビーフ焼きそば
【材料】…2人分
・焼きそば 2玉
・コンビーフ 1缶(80g)
・キャベツ 100g
・ピーマン 1個
・サラダ油 大さじ1~2
・ウスターソース 大さじ3~4
【作り方】
1.
焼きそば麺は袋に切り目を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、コンビーフを加えてほぐしながら炒める。
3.
細切りにしたキャベツとピーマンを2に加え、キャベツがしんなりとするまで炒める。
4.
3に1を加えてよく炒め、焼きそば麺が温かくなったら、ウスターソースを加えてよく炒める。
おつまみにも、ごはんにもなる一品です!
とっても美味しいので、よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださり、ありがとうございます!