![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2020/12/28111839/aab98fb616020bf5542a8bb1332495ef11f33251-thumb-640x959-55342.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
クリームコーン缶で♪たまごスープ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「クリームコーン缶で♪たまごスープ」です。
2020/12/09
2020/12/09
view
こんにちは
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
12月になっていますが、
今年は特に、師走って感じがありませんね…。
後2週間もすれば、クリスマスなんですけど。
それにしても、日中は暖かくても、
朝晩は本当に寒くなりました…。
寒い時には、温かいものを♡
今回紹介するレシピは、
朝食、夕食問わず、どんな料理にも合う
とっても簡単で美味しいスープ♪
コーンの甘さと卵の滑らかさで
子供から大人まで喜んでいただける一品です!
よかったらお試しくださいね♪
■クリームコーンで♪たまごスープ
【材料】…2人分
・クリームコーン缶 250g
・卵 2個
・カリフラワー 80g
・しめじ 1/2房
・青のり 適量(なくてもよい)
・塩・コショウ 適量
A
・水 250ml
・粉末和風だし 大さじ1/2
・酒 大さじ1
【作り方】
1.
カリフラワーは小房に分ける。
しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
2.
鍋にAと1を入れて中火にかける。
3.
カリフラワーが軟らかくなったらクリームコーン缶を加える。
3.
全体が加熱できたら溶き卵を加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
4.
3を器に盛り付け、お好みで青のりをトッピングする。
体がぽかぽか温まる一品です!
簡単で美味しいので、よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。