四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

クリームコーン缶で♪たまごスープ

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「クリームコーン缶で♪たまごスープ」です。
2020/12/09
2020/12/09
view
混ぜて焼くだけ!なめ茸の簡単つ...
記事一覧
サバ缶とキムチのチャーハン

DSC_0066_R.JPG

こんにちは
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

12月になっていますが、
今年は特に、師走って感じがありませんね…。
後2週間もすれば、クリスマスなんですけど。

それにしても、日中は暖かくても、
朝晩は本当に寒くなりました…。
寒い時には、温かいものを♡


今回紹介するレシピは、
朝食、夕食問わず、どんな料理にも合う
とっても簡単で美味しいスープ♪
コーンの甘さと卵の滑らかさで
子供から大人まで喜んでいただける一品です!

よかったらお試しくださいね♪
■クリームコーンで♪たまごスープ
DSC_0062_R.JPG
【材料】…2人分


・クリームコーン缶 250g
・卵 2個
・カリフラワー 80g
・しめじ 1/2房
・青のり 適量(なくてもよい)
・塩・コショウ 適量
A
・水 250ml
・粉末和風だし 大さじ1/2
・酒 大さじ1


【作り方】


1.
カリフラワーは小房に分ける。
しめじは根元を切り落とし小房に分ける。

2.
鍋にAと1を入れて中火にかける。
DSC_0037_R.JPG

3.
カリフラワーが軟らかくなったらクリームコーン缶を加える。
DSC_0045_R.JPG

3.
全体が加熱できたら溶き卵を加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
DSC_0049_R.JPG

4.
3を器に盛り付け、お好みで青のりをトッピングする。
DSC_0059_R.JPG

体がぽかぽか温まる一品です!
簡単で美味しいので、よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。

混ぜて焼くだけ!なめ茸の簡単つ...
記事一覧
サバ缶とキムチのチャーハン
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら