四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

なめ茸の柚子胡椒パスタ

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「なめ茸の柚子胡椒パスタ」です。
2020/09/30
2020/09/30
view
鮭缶とエノキのバター醤油炊き込...
記事一覧
鮭缶とかぼちゃの味噌汁

DSC_0920_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


高知では青柚子が出始めて
秋らしさを感じるようになりました~♪
この青柚子は柚子胡椒作りに必要なもの!
また、香りが最高なんですよね♡

今回は、青柚子はトッピングにしか使用しませんが、
市販の柚子胡椒を使った
とっても美味しいパスタを紹介します!
なめ茸と和えた簡単パスタですよ~♪
お好みで、パスタに青柚子の果汁を絞って食べてもOK!

■なめ茸の柚子胡椒パスタ
DSC_0938_R.JPG
【材料】…2人分


・スパゲティ 160g
・なめ茸(瓶入り) 大さじ4~5
・柚子胡椒 小さじ1/2~1
・バター 10g
・青柚子スライス 適量(なくてもよい)


【作り方】

1.
スパゲティは、袋に記載されている時間通りに茹でる。


2.
ボウルに湯切りした1を入れ、なめ茸、柚子胡椒、バターを加えてよく和える。
DSC_0910_R.JPGDSC_0914_R.JPG


3.
器に盛り付け、お好みで青柚子スライスを飾る。
DSC_0940_R.JPG
とっても簡単で美味しいパスタなので
よかったらお試しくださいね~♡

最後までご覧くださりありがとうございます。



ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

鮭缶とエノキのバター醤油炊き込...
記事一覧
鮭缶とかぼちゃの味噌汁
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら