マンネリ回避!桃咲マルクさんの「切り干し大根」レシピが簡単、おいしい♪
うま味も栄養もギュッと凝縮!乾物の代表選手ともいえる切り干し大根、みなさんはどんなレシピでお使いですか?今回は、定番の煮物のアレンジから、ドライカレーやパスタなどの洋風レシピまで、切り干し大根のおいしい食べ方を桃咲マルクさんに教えていただきました。
2022/05/31
2022/05/30
view
切り干し大根の煮物をどんぶりものに!
切り干し大根とカレー粉で、ご飯がすすむ常備菜
シャキシャキ♪火を通さずにできるデリ風サラダ
ペペロンチーノのかさ増しにも
刻んだ切り干し大根でコクうまドライカレー
「栄養価が高く、カルシウム・カリウム・食物繊維などが多く含まれている切り干し大根。煮物にする場合は、水で戻さずそのまま煮るのがおすすめです。栄養も逃げないし、甘みが残り、調味料の甘みも減らせて時短にもなっていいことずくめですよ」と桃咲さん。日持ちしてコスパも◎、しかも栄養たっぷりの切り干し大根。教えていただいたレシピを参考に、いろいろなレシピに使ってみてくださいね。
桃咲マルクさん
100円ショップや300円ショップで見つけた食器でカフェ風にコーディネートする簡単おうちごはんレシピが人気。ありそうでなかったアイデアで、テレビやWEBサイトのレシピコンテストでも受賞歴多数。
<ブログ>
「~Caf’e fuu Manma~かふぇ風まんま」
<Instagram>
桃咲マルク★簡単レシピとおうちご飯(@maruku.momo)
※桃咲マルクさんへの取材・仕事依頼はこちら