ご飯に合う!やみつき間違いなしの「ゴーヤのみそ炒め」

ご飯に合う!やみつき間違いなしの「ゴーヤのみそ炒め」
夏に向けて登場の機会が増えてくる「ゴーヤ」。おいしい食べ方はいくつ知っていても困りませんよね!そこで今回は、ゴーヤによく合う「みそ炒め」の作り方をご紹介します。みそのしっかり味のおかげで、ご飯がすすむ一品が作れますよ。合わせみそや赤みそなどさまざまなみそが合いますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
pon
pon
2022/07/08
2022/06/08
view

ゴーヤのみそ炒め

ゴーヤをごま油で炒めたら、みそだれを絡めてじっくり火を通します。水分を飛ばしつつ、ごまを混ぜ合わせたらできあがり!

なすとゴーヤのごまみそ炒め

とろけるなすとシャキシャキのゴーヤがおいしい♪にんにくを効かせた甘めの赤みそだれで、ご飯がすすむこと間違いなしです!

ひき肉とゴーヤのみそ炒め

ゴーヤは塩もみしてから炒めると時短に◎。甘しょっぱい肉みそに、千切りしょうががアクセントになってやみつきのおいしさです。

牛肉とゴーヤのみそ炒め

ゴーヤとパプリカでビタミンたっぷり&見た目もきれい!みそやみりんで味付け、お好みですりごまを振ってもOKです。

甘辛さばみそゴーヤ

さばの水煮缶を合わせて手軽に♪みそ+オイスターソースでしっかりめに味付けます。ご飯はもちろん、お酒のお供にもぴったりです。

みそだれとほろ苦いゴーヤは相性バッチリ。油で炒めることでよりおいしさが増しますよ。ゴーヤだけでも、肉や魚を合わせてもおいしく作れますので、ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事