パンチが効いてる!キムチ混ぜご飯のレシピ5選

パンチが効いてる!キムチ混ぜご飯のレシピ5選
辛さと酸っぱさが食欲をそそる「キムチ」は夏ごはんにもぴったりの食材です。今回は手軽に作れる「混ぜご飯」のレシピをピックアップしました。納豆やお肉、しらすなど組み合わせはじつにさまざま。フーディストさんのアイデアを参考に、冷蔵庫にあるものでお気軽に作ってみてくださいね♪
pon
pon
2021/08/25
2021/08/23
1,186 view

キムチとしらすの混ぜご飯

ごま油で炒めたしらすがキムチとよく合います。味付きもやしの食感や風味がアクセントになってやみつきです♪

納豆キムチ混ぜご飯

よく混ぜた納豆をキムチと合わせます。発酵食品同士の相性はバッチリ!刻んだちくわ入りで食感の変化も楽しめます。

長野県発祥 キムタクごはん

キムチにたくわん、豚肉など具だくさん。さっと炒めて焼き肉のたれとみりんで味付けます。ピリ辛味ですが、お子さんでも食べやすい味付けですよ。

豚キムチとパクチーのスパイシー混ぜごはん

スタミナ満点の豚キムチに合わせ酢を加え、さっぱり夏仕様に。パクチーが苦手な方は三つ葉で作るのもおすすめです。

レンジでキムチ混ぜごはん

豚こま肉と玉ねぎにコチュジャンだれで下味をつけます。ごはんとキムチ、お肉をのせてレンチン♪仕上げにごま油をかけて混ぜ合わせます。

キムチのほどよい辛さと酸味は夏にぴったり。おうちならにおいも気にせず食べられます!そのままでも火を通してもおいしいので、ぜひいろいろなキムチ混ぜごはんを作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事