パパッと作れてお箸がすすむ!「豚こま切れ肉と豆苗」で作る節約おかず
![パパッと作れてお箸がすすむ!「豚こま切れ肉と豆苗」で作る節約おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/16193810/8483f2b6e8ddcbe9d8fca2c4f3f6cc45d1e69768-20220516193810-20220516193810-768x1024.jpg)
安定した価格で買える家計の味方「豆苗」と、豚肉の中でも比較的安く買える「こま切れ肉」を使ったおかずはいかがですか?炒め物やチヂミなど、ご飯もビールもすすむレシピがそろっていますよ。栄養バランスがよいので、夕食のメインにもおすすめです。どのレシピもパパッと作れるので、今夜のおかずにぜひ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/06/16
2022/06/18
view
豚こまと豆苗のにんにく塩炒め
豚肉と豆苗しらたきのプルコギ
豚こま肉と豆苗きくらげの塩だれ炒め
豚こま肉と豆苗厚揚げの甘醤油炒め
豚肉と豆苗のチヂミ
えんどう豆の新芽である豆苗には、豆類に多いたんぱく質も緑黄色野菜に多いビタミンも豊富に含まれています。火の通りも早く、調理もかんたんなので、毎日のおかずにぜひ活用してみてください。