さっぱりだけどボリューム満点!「豚肉×おろしポン酢」おかず
今回は、大根おろしとポン酢を合わせた「おろしポン酢」と「豚肉」で作るおかずをご紹介します。おろしポン酢のおかげで豚肉がさっぱりといただけますよ♪食欲が落ちているときや疲れているときにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/06/21
2022/05/23
view
カリカリ豚こまのさっぱり麺つゆおろしポン酢
カリカリに焼いた豚こま肉と大根おろしは間違いのない組合せ!麺つゆとポン酢でかんたんに味が決まりますよ。千切りキャベツと一緒に食べるのがおすすめです♪
豚肩ロースとなすのさっぱりおろしポン酢
豚肉はあらかじめ塩こしょうをふってお酒に漬けておくことで、下味がついてやわらかくなりますよ♪山高に盛り付けて見栄えもばっちり!
梅しそチーズの豚巻きおろしポン酢
さっぱりさわやかな梅と大葉、コクのあるチーズを豚肉でくるくるっと巻きます。大根おろしと一緒にいただくことでおいしさアップ!
豚しゃぶキャベツのおろし和え
ひと口大にちぎったキャベツと豚肉をレンチンし、たっぷりのおろしポン酢で和えるだけで完成!お好みでねぎをちらして召し上がれ♪
豚こま団子のおろしポン酢
豚こま肉を丸めてお団子にしたら、フライパンでカリッと焼きます。ボリューミーでジューシーな豚肉も、大根おろしとポン酢であっさりと食べられちゃいます♪
大根おろしがさっぱりしていて、暑い夏にピッタリ!お好みのレシピで作ってみてくださいね。
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事