身近な食材でかんたんに作れる!カリッともっちり「ちくわチヂミ」
ちくわはそのままでも、煮ても焼いてもおいしく食べられて、しかもお財布にやさしい万能食材ですよね♪今回はちくわがたっぷり入った「チヂミ」をご紹介します。カリッと焼きあげたチヂミはおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリですよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/06/12
2022/06/18
view
ちくわと白ねぎのチヂミ
ちくわと白ねぎで作るシンプルなチヂミ。天ぷら粉を使うと、サクッとカリカリに仕上がりますよ。
長芋とニラとちくわのもちもちチヂミ
皮ごと叩いた長芋とニラ、ちくわが入ったスタミナ満点チヂミ。ポン酢にマヨネーズやごま油を加えたたれをつけて召し上がれ♪
ほうれん草とちくわのチヂミ
生地にしょうゆや出汁を加えて和風味に。ごま油でカリッと焼いたら、お好みで酢やラー油をつけてどうぞ。
おからとちくわ入り海鮮風チヂミ
生地にオイスターソースやしょうゆを加えてコクと旨みをプラス。おから入りで食べ応えも◎。こんがり焼いたらポン酢でさっぱりといただきます♪
ちくわの旨みでお肉や魚介が入ってなくても十分おいしくいただけますよ。お好みの具材を組み合わせて作ってみてくださいね♪
関連記事
「チヂミ」の人気ランキング
新着記事